ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

15 февраля состоялся торжественный митинг и возложение цветов в Чистяковской роще, где установлен мемориал «Сынам Кубани, павшим в Афганистане», приуроченный ко дню вывода ограниченного контингента советских войск с афганской земли.

Сегодня в России отмечается День памяти о воинах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества. 30 лет назад, 15-го февраля 1989 года, Советские войска завершили выход из Афганистана.
15 февраля — это не только дань памяти всем погибшим, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшимся домой, день памяти тем, кто прошел дорога¬ми афганской войны.
Торжественное мероприятие началось с исполнения гимнов России, Кубани и Краснодара. Память погибших почтили минутой молчания. Собравшиеся возложили к памятнику венки и цветы. После чего, перед памятником жертвам фашизма состоялась военно-историческая реконструкция эпизода боя советских спецназовцев главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Советского Союза из состава 40-й армии.
В этот день хочется выразить огромное уважение тем, кто добросовестно исполнил свой гражданский и воинский долг перед Родиной и оставался верным присяге до конца. Самоотверженность, с которой Вы принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, достойна героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.
Проявив отвагу, храбрость, мужество, истинный патриотизм, Вы показали своё бесстрашие и высокую доблесть, а воинский долг и несгибае¬мая воля являются достойным примером для современного молодого поколения.
Хочется пожелать всем воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн и вооруженных конфликтов, их родным и близким счастья, мирного неба, успехов в труде на благо процветания нашей Родины!