В КРАСНОДАРЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНУЮ ДОСКУ НИКОЛАЮ КОНДРАТЕНКО

23Торжественная церемония открытия памятной доски экс-губернатору Кубани Николаю Кондратенко состоялась в Первом Береговом округе Краснодара в день 75-летия его рождения.
В торжественной церемонии приняли участие заместитель Секретаря Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Законодательного Собрания Кубани Владимир Бекетов, Секретарь Краснодарского местного отделения партии, глава Краснодара Владимир Евланов, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, депутаты ЗСК, гордумы, члены движения «Отечество» (Кондратенко), казаки, общественный и партийный актив Первого Берегового округа Краснодара, члены семьи Николая Кондратенко.
Памятную доску установили на пересечении улицы Октябрьской и вновь названной улицы имени Кондратенко, бывшая Короткая. Улица была переименована по решению городской Думы Краснодара.
Владимир Бекетов, обращаясь к собравшимся, отметил: «Николай Игнатович был не только почётным жителем города Краснодара, но, наверное, и самый почетный, самый уважаемый житель всего Краснодарского края. Знали его и за пределами Кубани. Мне приятно было видеть творческие отношения между двумя руководителями Краснодарского края – бывшим Николаем Игнатовичем, и действующим Александром Николаевичем, – которые очень часто обсуждали существующие проблемы. Николай Игнатович ушёл из жизни, но нам всегда кажется, что он рядом. Хотелось бы, чтобы такие люди жили очень долго, но это не в наших силах. Но в нашей власти, чтобы память о нём долгие годы жила в наших умах, сердцах, передавалась из поколения в поколение, чтобы то дело, которому служил Николай Игнатович, продолжалось и дальше».
Также лидер депутатской фракции «Единой России» в краевом парламенте поблагодарил краснодарцев за решение увековечить память выдающегося политика в названии улицы и установке мемориальной доски.
В свою очередь Владимир Евланов отметил тот огромный вклад, который внес Николай Кондратенко в развитие региона и Краснодара. Подчеркнул глава Краснодара и большую любовь жителей Кубани к своему «Батьке».
После открытия скульптуры, участники торжественной церемонии возложили к ней цветы.